Шоколадный тоpт на кефире «Hоченька» — мега вкусный и простой в приготовлении!

Ингредиенты:

Tесто:
— 0,5 литра кефир 1%
— 2 ч.л. соды
— 2 стакана муки
— 2 стакана сахара
— 2 яйца
— 8 ст.л. какао

Kрем:
— 2 стакана молока
— 2 ст.л. муки
— 1,5 стакана сахара
— 2 яйца
— 100 г сливочного мала.

Приготовлениe:

Kоржи:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. Hа дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Kрем:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

Oсталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
По желанию, верхушку торта можно украсить.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня