Этот рецепт подойдет для любой жирной рыбки!
Ингредиенты
- скумбрия 1.5 кг
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 2 штуки
- черный перец горошек 6 штук
- сахар 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
Шаги
-
Разделываем тушку скумбрии: аккуратно отрезаем голову, делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Затем очищаем брюшную полость.
-
Толчем лавровый лист, черный перец, соль и сахар.
-
Нарезаем тонкими пластинками чеснок, раскладываем его на мякоти, обильно обсыпаем внутри и снаружи рыбу смесью специй
-
Перекладываем рыбку в емкость плотно друг к другу и убираем в холодильник на сутки.