Готовим СКУМБРИЮ ПО-МУРМАНСКИ: самый классный рецепт!

Этот рецепт подойдет для любой жирной рыбки!

Ингредиенты
  • скумбрия 1.5 кг
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 2 штуки
  • черный перец горошек 6 штук
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Разделываем тушку скумбрии: аккуратно отрезаем голову, делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Затем очищаем брюшную полость.
  • Толчем лавровый лист, черный перец, соль и сахар.
  • Нарезаем тонкими пластинками чеснок, раскладываем его на мякоти, обильно обсыпаем внутри и снаружи рыбу смесью специй
  • Перекладываем рыбку в емкость плотно друг к другу и убираем в холодильник на сутки.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня