Потрясающе вкусный ореховый торт с меренгой орехами

Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 грамм
  • соль 1 щепотка
  • охлажденное сливочное масло 150 грамм
  • сахар 50 грамм
  • желток 2 штуки
  • холодная вода 50 мл
  • Для ореховой начинки:
  • грецкие орехи 200 грамм
  • сахар 60 грамм
  • Для меренги:
  • яичные белки 200 грамм
  • сахар 300 грамм
  • щепотка соли  
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешиваем муку, сахар и соль, затем добавляем рубленное масло и желтки.
  • Растираем до образования крошки. Затем вливаем воду и замешиваем тесто.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на полчаса в холодильник.
  • Рубим крупно орехи и смешиваем с сахаром.
  • Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанной мукой.
  • Сверху выкладываем орехи с сахаром.
  • Взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены, затем добавляем частями сахар, увеличивая скорость взбивания. Взбиваем белки до плотной пены.
  • Выкладываем белковую массу поверх орехового слоя.
  • Выпекаем при 140 С в течение 30 минут. Затем снижаем температуру до 100 С и печем еще 30 минут.
  • Готовый торт остужаем в выключенной духовке.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня