Холодный торт с зефиром без выпечки — шикарный десерт!

Удивительно нежный десерт к чаю

Ингредиенты
Порции: +6
  • Зефир 400 грамм
  • Печенье рассыпчатое 400 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар ½ стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Какао 2 ст.л.
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Зефир делим на две половинки.
  • Взбиваем яйца с сахаром.
  • В яйца крошим печенье, заливаем молоком и варим, постоянно помешивая до загустения, затем снимаем с плиты и остужаем.
  • Отдельно смешиваем сливочное масло и с натертой мелко лимонной цедрой.
  • Соединяем обе массы.
  • Выкладываем половину массы в форму, затем кладем зефирки и снова покрываем массой из печенья.
  • Убираем в холодильник на 2 часа для застывания.

Вам точно понравится такое угощение.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня