Это не торт без выпечки, а простой и быстрый, ленивый торт в духовке, Наполеон. Вам всего лишь понадобится сварить заварной крем, купить слоёное тесто и приготовить вкусный домашний торт.
Рецепт наполеона на столько прост, что справится абсолютно каждый, кто захочет приготовить вкусный торт с заварным кремом. Это не наполеон из печенья и не наполеон без выпечки, а быстрый и простой ленивый торт Наполеон на скорую руку.
Ингредиенты:
- яйцо 3 шт
- сахар 150 г
- кукурузный крахмал 2 ст л
- мука 2 ст л
- молоко 900 мл
- ванильный сахар 20 г
- сливочное масло 180 г
- слоёное бездрожжевое тесто 1 кг
Приготовление:
В сотейник вбиваем 3 яйца, всыпаем 150 г сахара и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем 2 ст л с небольшой горкой кукурузного крахмала и 2 ст л муки, перемешиваем и постепенно вливаем 900 мл молока и сразу перемешиваем.
Отправляем сотейник на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем переливаем в миску, добавляем 20 г ванильного сахара и 180 г сливочного масла, перемешиваем до однородности.
Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем пласт слоёного бездрожжевого теста и слегка раскатываем. (Тесто я использую покупное). Раскатанный пласт перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до готовности. Готовые коржи разрезаем на 2 части и приступаем к сборке торта.
Блюдо на котором будем собирать торт промазываем кремом и выкладываем первый корж, снова смазываем кремом и так проделываем пока не закончатся все коржи.
Каждый корж нужно не сильно прижимать. Верх и бока торта тоже промазать кремом и посыпать крошкой из коржей.