Творожно-сливочный десерт с хурмой — полезно и вкусно!

Райское наслаждение!

Ингредиенты
  • Творог в брикетах 180 грамм
  • Сливки 200 грамм
  • Хурма 3 штуки
  • Желатин 15 грамм
  • Вода 50 мл
  • Мята, кокосовая стружка для украшения  
Шаги
Печать
  • Заливаем половину желатина водой, вторую часть 50 мл сливок и оставляем набухать.
  • Половину хурмы оставляем для украшения, остальное пюрируем.
    Должно получиться 300 грамм пюре.
  • Взбиваем творог и сливки.
  • Нагреваем желатин со сливками (не кипятим) и добавляем в творожно-сливочную массу, хорошенько перемешиваем и выкладываем большую часть массы в стаканы. Ставим стаканы в морозилку на 10 минут.
  • Последним делаем творожно-сливочный слой.
  • Нагреваем желатин с водой и добавляем в пюре из хурмы, перемешиваем и выкладываем пюре сверху творожно-сливочного слоя. Ставим снова в морозилку на 10 минут.
  • Ставим в холодильник до полного застывания.
  • Украшаем по желанию!

А вот еще один отличный рецепт:

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня