Шоколадные трюфели своими руками. Изумительное лакомство!
Ингредиенты
- сахар 1.5 стакана
- вода ½ стакана
- сливочное масло 100 грамм
- какао (или кэроб) 5 ст.л.
- сухое молоко 400 грамм
- грецкий орех 100 грамм
Шаги
-
В воду насыпаем сахар и ставим на огонь.
-
Доводим до кипения и варим, помешивая пару минут.
-
Затем снимаем с огня и растапливаем в горячем сиропе масло и какао (кэроб)
-
Хорошенько вымешиваем и вводим постепенно сухое молоко.
-
Добавляем в получившуюся массу измельченные орехи.
-
Вымешиваем хорошенько и ставим застывать на час в холодильник.
-
Через час формируем конфеты в форме грибных шляпок обваливаем в какао (кэробе).
А вот еще один отличный рецепт: