Винегрет? Слишком банально! Мы предлагаем вам на выбор 3 новых и интересных салатов из свеклы. Они все вкусные и оригинальные, так что берите себе рецепты на заметку и разбавляйте свое меню новыми блюдами.
Экспресс-винегрет
Необходимые продукты
- 450 грамм свеклы
- 200 грамм картофеля
- 250 грамм соленых огурцов
- 35 грамм красного лука
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Свеклу кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до мягкости (30-40) минут, потом остужаем и чистим, а затем натираем на крупной терке.
- Картофель отвариваем до готовности в мундире.
- Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем от лишней жидкости.
- Красный лук очищаем и нарезаем соломкой.
- В чашку кладем свеклу, лук и соленые огурцы, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
- Очищенный картофель натираем на терке, добавляем к остальным продуктам, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.
Теплый свекольный салат
Необходимые продукты
- 430 грамм свеклы
- 250 грамм лука
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- 2 куриных яйца
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Очищаем и натираем на терке.
- Яйца отвариваем вкрутую
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и тертую свеклу. Все солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут.
- Натираем на терке отварные яйца, добавляем к тушеным овощам, перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Острый свекольный салат с курицей
Необходимые продукты
- 200 грамм свеклы
- 200 грамм лука
- 200 грамм моркови
- 300 грамм куриного филе
- 50 миллилитров соевого соуса
- 15 грамм яблочного уксуса
- 15 грамм острого перца
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка кориандра
- Петрушка
Начинаем приготовление
- Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Кладем в глубокую миску.
- Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к свекле. Добавляем соевый соус и уксус, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Куриное филе нарезаем кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем на среднем огне, солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр и перемешиваем. Когда мясо посветлеет отодвигаем его в сторону, а на освободившееся место вливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до мягкости.
- Нарезаем мелкими кусочками острый перец. Добавляем к курице с луком, все перемешиваем и тушим 1 минуту. Потом сразу же выкладываем мясо с луком к овощам, перемешиваем, добавляем измельченную зелень и подаем к столу.