3 совершенно новых улетных салата из свеклы

Винегрет? Слишком банально! Мы предлагаем вам на выбор 3 новых и интересных салатов из свеклы. Они все вкусные и оригинальные, так что берите себе рецепты на заметку и разбавляйте свое меню новыми блюдами.

Экспресс-винегрет

Необходимые продукты

  • 450 грамм свеклы
  • 200 грамм картофеля
  • 250 грамм соленых огурцов
  • 35 грамм красного лука
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Свеклу кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до мягкости (30-40) минут, потом остужаем и чистим, а затем натираем на крупной терке.
  2. Картофель отвариваем до готовности в мундире.
  3. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем от лишней жидкости.
  4. Красный лук очищаем и нарезаем соломкой.
  5. В чашку кладем свеклу, лук и соленые огурцы, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
  6. Очищенный картофель натираем на терке, добавляем к остальным продуктам, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.

Теплый свекольный салат

Необходимые продукты

  • 430 грамм свеклы
  • 250 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • 2 куриных яйца
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Очищаем и натираем на терке.
  2. Яйца отвариваем вкрутую
  3. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и тертую свеклу. Все солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут.
  4. Натираем на терке отварные яйца, добавляем к тушеным овощам, перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Острый свекольный салат с курицей

Необходимые продукты

  • 200 грамм свеклы
  • 200 грамм лука
  • 200 грамм моркови
  • 300 грамм куриного филе
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 15 грамм яблочного уксуса
  • 15 грамм острого перца
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка кориандра
  • Петрушка

Начинаем приготовление

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Кладем в глубокую миску.
  2. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к свекле. Добавляем соевый соус и уксус, перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Куриное филе нарезаем кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем на среднем огне, солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр и перемешиваем. Когда мясо посветлеет отодвигаем его в сторону, а на освободившееся место вливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до мягкости.
  4. Нарезаем мелкими кусочками острый перец. Добавляем к курице с луком, все перемешиваем и тушим 1 минуту. Потом сразу же выкладываем мясо с луком к овощам, перемешиваем, добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня