Воздушный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом к празднику

Готовится весьма просто, а вкус потрясающий!

Ингредиенты
  • яйца 4 штуки
  • яичные белки 2 штуки
  • сахар — 110 Грамм (+ 1/3 стакана в крем) 110 грамм
  • растительное масло 2 ст.л.
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • молоко 1 стакан
  • сливки 250 мл
  • лимон 1 штуки
  • яичные желтки 2 штуки
  • белый шоколад 80 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молотый мак ½ стакана
  • мука 3 ст.л.
  • крахмал 7 грамм
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Взбиваем миксером 4 яйца, два яичных белка и 110 грамм сахара в течение 5 минут.
  • В конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.
  • Готовим сухую смесь: смешиваем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя.
  • Смешиваем аккуратно сухую смесь со взбитыми яйцами до однородности.
  • Выливаем тесто в форму и выпекаем при 200 С в течение 7-8 минут.
  • Готовим крем. Смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
  • Добавляем сок и цедру лимона. Варим крем до загустения.
  • Добавляем шоколад и хорошенько перемешиваем. Остужаем в холодильнике, накрыв кастрюльку пленкой в течение часа. 
  • Достаем готовый корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце.
  • Потом снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.
  • Взбиваем сливки, добавляем охлажденный крем.
  • Перемазываем коржи кремом и складываем друг на друга.
  • Сверху также обмазываем торт кремом и украшаем по желанию.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня