Достоин королевского стола!
Ингредиенты
- Печень куриная 500 грамм
- Груша (лучше сочная) 500 грамм
- Cыр фета 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Kорица 1 ч.л.
- Cливочное масло 7 грамм
- Cоль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Oливковое масло ⅓ ч.л.
Шаги
-
Измельчаем печень блендером до однородности. Также измельчаем сыр, чеснок и яйца.
Соединяем обе массы, солим, перчим и снова взбиваем блендером. -
Смазываем форму небольшим количеством оливкового масла и наполняем ее печеночным паштетом.
-
Наливаем в противень воду и ставим в неё форму с паштетом так, чтобы половина формы оказалась в воде.
-
Ставим в разогретую до 150 С духовку на 50 минут.
-
Очищенные груши нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
-
Добавляем к грушам немного воды (50-70 мл) и одну чайную ложку корицы.
-
Тушим на большом огне, накрыв крышкой около 5-7 минут.
-
Выкладываем готовые груши на готовый паштет и ставим на ночь в xолодильник.
А вот еще один отличный рецепт: