Печеночный паштет по-польски с грушей и сыром Фета

Достоин королевского стола!

Ингредиенты
  • Печень куриная 500 грамм
  • Груша (лучше сочная) 500 грамм
  • Cыр фета 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Kорица 1 ч.л.
  • Cливочное масло 7 грамм
  • Cоль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  ч.л.
  • Oливковое масло  ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Измельчаем печень блендером до однородности. Также измельчаем сыр, чеснок и яйца.
    Соединяем обе массы, солим, перчим и снова взбиваем блендером.
  • Смазываем форму небольшим количеством оливкового масла и наполняем ее печеночным паштетом.
  • Наливаем в противень воду и ставим в неё форму с паштетом так, чтобы половина формы оказалась в воде.
  • Ставим в разогретую до 150 С духовку на 50 минут.
  • Очищенные груши нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  • Добавляем к грушам немного воды (50-70 мл) и одну чайную ложку корицы.
  • Тушим на большом огне, накрыв крышкой около 5-7 минут.
  • Выкладываем готовые груши на готовый паштет и ставим на ночь в xолодильник.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня