Заварное пирожное «КАРТОШКА»: рецепт, который не подведет!

Такое пирожное любят все дети без исключения. Сегодня будем готовить лучший вариант.

Ингредиенты
Порции: +5
  • крошки от печенья 300 грамм
  • орехи 50 грамм
  • какао 2 ст.л.
  • Для заварного крема:
  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 штука
  • масло 100 грамм
  • мука 2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин  
Шаги
30 мин.Печать
  • Измельчаем орехи на мясорубке, добавляем крошки печенья, перемешиваем.
  • Добавляем какао.
  • Готовим заварной крем: взбиваем венчиком сахар, муку и ванилин с небольшим количеством молока. Вбиваем яйцо и перемешиваем.
  • Нагреваем остальное молоко и тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
  • Затем добавляем масло и мешаем до полного его растворения. Снимаем с огня.
  • Постепенно всыпаем крошку в горячий крем. Перемешиваем.
  • Формируем пирожное и обваливаем в какао или в напитке Несквик.
  • Украшаем по желанию.

Наслаждайтесь!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня