Божественно вкусный десерт!
Ингредиенты
- Бисквит 1 штука
- Мороженое 500 грамм
- Ром 2 ст.л.
- Сыр маскарпоне 250 грамм
- Какао-порошок 4 ст.л.
- Кофе 80 мл
Шаги
-
Маскарпоне взбиваем с подтаявшим мороженым.
-
Половину взбиваем с 2 ст. л. какао-порошка.
-
Вырезаем стаканом из бисквитного коржа, в котором будет подаваться десерт, 8 кружочков из расчета 2 кружочка на 1 стакан.
-
Обмакиваем каждый кружочек бисквита на секунду в кофе.
-
На дно стакана выкладываем по первому бисквитному кружочку. Смазываем 1,5 ст. л. белого крема, затем 1,5 ст. л. коричневого крема.
-
Повторяем чередование слоев. Затягиваем стаканы пленкой и убираем в холодильник на 3–4 часа.
-
Подаем посыпав оставшимся какао-порошком.
А вот еще один отличный рецепт: