Оригинальное ТИРАМИСУ с мороженым в стакане

Божественно вкусный десерт!

Ингредиенты
  • Бисквит 1 штука
  • Мороженое 500 грамм
  • Ром 2 ст.л.
  • Сыр маскарпоне 250 грамм
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Кофе 80 мл
Шаги
20 мин.Печать
  • Маскарпоне взбиваем с подтаявшим мороженым.
  • Половину взбиваем с 2 ст. л. какао-порошка.
  • Вырезаем стаканом из бисквитного коржа, в котором будет подаваться десерт, 8 кружочков из расчета 2 кружочка на 1 стакан.
  • Обмакиваем каждый кружочек бисквита на секунду в кофе.
  • На дно стакана выкладываем по первому бисквитному кружочку. Смазываем 1,5 ст. л. белого крема, затем 1,5 ст. л. коричневого крема.
  • Повторяем чередование слоев. Затягиваем стаканы пленкой и убираем в холодильник на 3–4 часа.
  • Подаем посыпав оставшимся какао-порошком.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня