Сметанный торт-желе с ягодами — любимое лакомство моей семьи

Десерт, который никогда не надоест!

Ингредиенты
Порции: +6
  • ягоды 600 грамм
  • желатин 30 грамм
  • сметана 800 грамм
  • сахар 1 стакан
  • вода 100 мл
  • ванильный сахар 8 грамм
Шаги
30 мин.Печать
  • Заливаем желатин пол стаканами воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы набух желатин.
  • Отдельно наливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.
  • Обматываем разъемную форму пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.
  • Ставим желатин на маленький огонь и доводим до кипения, но не кипятим!
  • Вливаем горячий растопленный желатин в сметану и сразу же хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем ягоды в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.
  • Переливаем желе с ягодами в подготовленную форму. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины.
  • Ставим торт в холодильник до полного застывания.
  • Затем снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня