Домашний крекер из трех продуктов. Тает во рту!

Печенье к чаю больше не покупаю, научилась у Ольги Матвей, как готовить крекер в домашних условиях. В рецепте меня сразу зацепило то, что в состав теста входит всего 3 ингредиента.

Причем можно делать как сладкое так и соленое печенье. Сладкое сверху посыпается сахаром или сахарной пудрой. А можно добавить прованские травы, семена льна, семечки и выйдет вкусный соленый крекер, который потом можно использовать в качестве закуски. А моя свекровь говорит, что рецепт этот старый, она раньше из такого теста пекла рогалики, они во рту таяли.

Ингредиенты:

  • 260 г муки
  • 200 г маргарина
  • 100–150 мл пива
  • сахара или специи по вкусу

Приготовление:

Маргарин комнатной температуры перетри с мукой. Понемногу вливай к муке с маслом пиво. Замеси тесто, а затем собери его в комок, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на полчаса..

Достань тесто из холодильника, тонко раскатай. Обычным ножом, а лучше круглым ножом с зазубринками, нарежь тесто сначала на полоски, а потом по диагонали, чтобы образовались своеобразные ромбики.

На противень, застеленный пергаментом, выкладывай печенье. Перед тем, как выложить печенье на противень верх каждой заготовки окуни в сахар. Если же готовишь соленое печенье, то можно посыпать сверху заготовки солью и прованскими травами. Лучше готовить сразу два варианта крекера: сладкий и соленый.

Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. После выпекания остуди печенье, горячим не ешь.

Вот и всё, домашний крекер готов. Приятного аппетита! А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Обожаем все ее рецепты, так как они всегда выходят с первого раза!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня