Беленькая, сладенькая, вкусненькая и хрустящая капуста в банке

Очень вкусная получается закуска без особых хлопот!

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • Нарезаем капусту крупными кубиками.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Разрезаем один острый перчик пополам (для любителей остренького)
  • Складываем аккуратно «стопочки» капусты в банку, пересыпая морковкой.
    Не трамбуем!
  • В середину банки кладем острый перчик.
  • Чтобы приготовить рассол из расчета на одну 3-литровую банку:
    Вскипятить 1 литр воды
    Добавить 1 стакан сахара
    2 столовых ложки соли

    Остужаем и добавляем
    1/3 часть стакана 9% уксуса

  • Залить рассол в банку и убираем банку в холодильник на 3 дня.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня