Это один из лучших способов посола рыбки! Всегда получается очень очень вкусно!
Ингредиенты
- Горбуша (свежемороженая) 2 шт
- Вода 1 литр
- Соль 5 ст.л.
- Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) 150 мл
- Лук репчатый 1 штука
Шаги
-
Рыбу потрошим и разрезаем на куски.
-
Укладываем рыбу в емкость.
-
Готовим рассол: растворяем в холодной (!) кипяченой воде соль.
-
Заливаем этим рассолом рыбу полностью.
-
Даем постоять 1 час при комнатной температуре.
-
Затем сливаем рассол.
-
Кладем сверху на рыбу кольца лука и заливаем растительным маслом.
-
Убираем на 40 минут в холодильник.
А вот еще один отличный рецепт: