Мой любимый рецепт слабо соленой горбуши в масле с лучком

Это один из лучших способов посола рыбки!  Всегда получается очень очень вкусно!

Ингредиенты
  • Горбуша (свежемороженая) 2 шт
  • Вода 1 литр
  • Соль 5 ст.л.
  • Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) 150 мл
  • Лук репчатый 1 штука
Шаги
Печать
  • Рыбу потрошим и разрезаем на куски. 
  • Укладываем рыбу в емкость.
  • Готовим рассол: растворяем в холодной (!) кипяченой воде соль.
  • Заливаем этим рассолом рыбу полностью.
  • Даем постоять 1 час при комнатной температуре.
  • Затем сливаем рассол.
  • Кладем сверху на рыбу кольца лука и заливаем растительным маслом.
  • Убираем на 40 минут в холодильник.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня