Тесто получается мягким и вкусным, вы сможете растянуть его до тонкого пласта и приготовите очень вкусную пиццу с любой начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 300 мл;
— соль щепотка;
— масло растительное, 20 г;
— масло оливковое, 1.5 ч.л;
— вода теплая, 190 г;
— дрожжи сухие, 1.5 ч.л.
Процесс приготовления
Воду смешиваем с дрожжами и оставляем на несколько минут.
Муку просеиваем.
В дрожжевую массу всыпаем соль, добавляем оливковое масло и всыпаем половину муки, вымешиваем до однородности.
Добавляем остаток муки и вымешиваем тесто.
Укладываем в емкость, смазанную маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Обминаем тесто чтобы вышел воздух и приступаем к готовке пиццы с любой начинкой.
С таким тестом никогда нет никаких проблем – оно достаточно тонко раскатывается и всегда отлично пропекается, но остается мягким.
Совет: это тесто можно также использовать и для пирогов, если вы не любители слишком уж пышной сдобы – в пироге будет много начинки и мало теста.