Готовим салат с интересным названием Мужские слезы. Салат получается очень сочным, имеет аппетитный внешний вид и пикантный вкус за счет острой моркови по-корейски и маринованного лука. В качестве мясного компонента используется мякоть свинины, что делает блюдо очень сытным. Для более легкого варианта позволительно брать курицу или другое мясо птица. За счет своих вкусовых качеств и питательности, данный салат нравится именно мужской половине, хотя женщин также не оставляет равнодушным
Ингредиенты
-
Свинина — 250-300 г
-
Корейская морковь — 200 г
-
Яйцо куриное — 3 шт
-
Шампиньоны — 400 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Плавленый сырок — 2 шт
-
Майонез — 100-150 г
-
Растительное масло — 2 ст.л
-
Петрушка — по вкусу
-
Соль — 1/2 ч.л
-
Сахар — 1 ч.л
-
Уксус — 1 ст.л
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
Луковицу очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Нарезку переложите в глубокую пиалочку, добавьте уксус, специи, залейте кипятком. Когда жидкость остынет, слейте ее.
Луковицу очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Нарезку переложите в глубокую пиалочку, добавьте уксус, специи, залейте кипятком. Когда жидкость остынет, слейте ее.
2. Грибы ополосните, мелко нарежьте, закиньте на разогретую сухую сковороду. Когда выпарится весь грибной сок, влейте немного масла, всыпьте соль, перец, жарьте грибы 2-3 минуты до румяности.
3. Мякоть свинины заранее сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки – примерно 60 минут. После остывания мясо нарежьте полосками, выложите их на плоскую продолговатую тарелку первым слоем. Сверху нанесите сетку из майонеза.
4. Маринованный лук отожмите от маринада, кубиками присыпьте свинину.
5. Сверху выложите жареные грибы, смажьте их майонезом.
6. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
7. Морковь по-корейски отожмите от маринада, уложите сверху на слой яиц. Длинные полоски моркови перед использованием лучше разрезать пополам.
8. Плавленые сырки положите на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они стали тверже. Затем натрите их на крупной терке прямо на морковь.
9. Салат украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!