Нежный яблочный зефир «Облачко на ладони». Все получится сразу!

Зефир готовлю сама и вам советую попробовать приготовить эту вкуснятину. Готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты
Порции: +6
  • 2 яичных белка 2 штуки
  • 150 г сахара 150 грамм
  • 2 средних яблока 2 штуки
  • 20 г желатина 20 грамм
  • 2 ч. л. сахарной пудры 2 ч.л.
  • 1 ч. л. крахмала 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Зефир – сколько в этом слове сладости и нежности. Все получилось сразу!
  • Заливаем листы 1 стаканом холодной воды и оставляем набухать.
  • Очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кусочками и отправляем в микроволновку на пару минут на максимальной скорости.
  • Протираем яблоки через сито в пюре.
  • Добавляем в яблочное пюре разбухший желатин и оставляем до его полного растворения. Оставляем пюре слегка остыть.
  • Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем в три приема сахар, взбивая до однородности.
  • Не прекращая взбивать, вливаем пюре с желатином и взбиваем миксером в течение 10 минут.
  • Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» и отсаживаем зефиринки на пергамент.
  • Оставляем зефир подсохнуть в течение 10 часов при комнатной температуре, затем соединяем половинки между собой и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня