Зефир готовлю сама и вам советую попробовать приготовить эту вкуснятину. Готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 яичных белка 2 штуки
- 150 г сахара 150 грамм
- 2 средних яблока 2 штуки
- 20 г желатина 20 грамм
- 2 ч. л. сахарной пудры 2 ч.л.
- 1 ч. л. крахмала 1 ч.л.
Шаги
-
Зефир – сколько в этом слове сладости и нежности. Все получилось сразу!
-
Заливаем листы 1 стаканом холодной воды и оставляем набухать.
-
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кусочками и отправляем в микроволновку на пару минут на максимальной скорости.
-
Протираем яблоки через сито в пюре.
-
Добавляем в яблочное пюре разбухший желатин и оставляем до его полного растворения. Оставляем пюре слегка остыть.
-
Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем в три приема сахар, взбивая до однородности.
-
Не прекращая взбивать, вливаем пюре с желатином и взбиваем миксером в течение 10 минут.
-
Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» и отсаживаем зефиринки на пергамент.
-
Оставляем зефир подсохнуть в течение 10 часов при комнатной температуре, затем соединяем половинки между собой и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала.
А вот еще один отличный рецепт: