Такой крем будет самым лучшим для ваших любимых заварных пирожных.
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 грамм
- Молоко 100 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 4 ст.л.
Шаги
-
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко и перемешиваем.
-
Переливаем смесь в кастрюльку, нагреваем на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не доводим до кипения!
-
Охлаждаем.
-
Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером в пышную белую массу.
-
Продолжая взбивать, добавляем небольшими частями яично-молочную смесь до получения воздушного однородного крема.
-
Хранить можно крем в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
А вот еще один отличный рецепт: