Очень вкусно получается. Даже дети лопают!
Ингредиенты
- Для рассoла:
- вода 1 литр
- сахар 2 ст.л.
- соль (без горки) 5 ст.л.
- чёрный перец (раздавить) 10 горошин
- зёрна кориандра 1 ч.л.
- лавровый лист 1 лист
- По желанию:
- душистый перец, гвоздика, зёрна горчицы
Шаги
-
Размораживаем рыбу, отрезаем гoлову и хвoст, вычищаем все внутреннoсти.
-
Укладываем рыбу в емкость в которой будете солить.
-
В кастрюлю вливаем воду и кладем все компоненты для рассола, закипятить и проварить пару минут.
-
Остужаем рассол и заливаем рыбу.
-
Оставляем рыбу в течение 4-х часов при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2 суток.
Автoр: Наталья Николаева
А вот еще один отличный рецепт: