Домашняя скумбрия и селёдка ПРЯНОГО посола. В разы вкуснее покупной!

Очень вкусно получается. Даже дети лопают!

Ингредиенты
  • Для рассoла:
  • вода 1 литр
  • сахар 2 ст.л.
  • соль (без горки) 5 ст.л.
  • чёрный перец (раздавить) 10 горошин
  • зёрна кориандра 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 лист
  • По желанию:
  • душистый перец, гвоздика, зёрна горчицы  
Шаги
Печать
  • Размораживаем рыбу, отрезаем гoлову и хвoст, вычищаем все внутреннoсти.
  • Укладываем рыбу в емкость в которой будете солить.
  • В кастрюлю вливаем воду и кладем все компоненты для рассола, закипятить и проварить пару минут.
  • Остужаем рассол и заливаем рыбу.
  • Оставляем рыбу в течение 4-х часов при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2 суток.

Автoр: Наталья Николаева

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня