Мясо сочное и нежное! По этому рецепту можно готовить говядину, курицу или индейку.
Ингредиенты
- свиное филе (без костей ) 2 кг
- майонез 2 ст.л.
- лавровый лист 2 штуки
- душистый перец 3 штуки
- майоран 1 ч.л.
- соль ⅓ стакана
- перец 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- вода 2.5 литра
Шаги
-
Готовим маринад:
Воду наливаем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем специи, майонез и чеснок.
Даем закипеть и остужаем. -
Кладем в маринад кусок свинины и доводим до кипения.
-
Варим ровно 5 минут.
-
Оставляем мясо в рассоле на ночь для охлаждения, затем утром доводим до кипения и варим еще 5 минут.
-
Снова оставляем мясо на несколько часов остывать.
-
Вынимаем готовое мясо из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и убираем в холодильник.
А вот еще один отличный рецепт: