Такие изысканные баклажаны получаются по этому рецепту. Пальчики оближете!

Весь холодильник забила такой вкуснятиной! Баклажаны по-корейски получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты
Порции: +5
  • баклажаны 2 штуки
  • сладкий перец 3 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • сахар 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • уксус 9 % 3 ст.л.
  • соль по вкусу  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарезаем баклажаны небольшими брусочками, солим и перемешиваем. Даем постоять минут 15, чтобы баклажаны пустили сок.
  • Нарезаем лук полукольцами, сладкий перец — соломкой.
  • Перетираем слегка лук руками, чтобы он пустил сок.
  • Натираем морковь на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.
  • Сливаем жидкость из баклажан и обжариваем на растительном масле.
  • Смешиваем горячие с остальными овощами, измельченным чесноком, добавляем сахар, соль, уксус, соевый соус и зелень.
  • Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на 3 часа в холодильник.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня