Весь холодильник забила такой вкуснятиной! Баклажаны по-корейски получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 2 штуки
- сладкий перец 3 штуки
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- чеснок 3 зубчика
- сахар 1 ч.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- уксус 9 % 3 ст.л.
- соль по вкусу по вкусу
Шаги
-
Нарезаем баклажаны небольшими брусочками, солим и перемешиваем. Даем постоять минут 15, чтобы баклажаны пустили сок.
-
Нарезаем лук полукольцами, сладкий перец — соломкой.
-
Перетираем слегка лук руками, чтобы он пустил сок.
-
Натираем морковь на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.
-
Сливаем жидкость из баклажан и обжариваем на растительном масле.
-
Смешиваем горячие с остальными овощами, измельченным чесноком, добавляем сахар, соль, уксус, соевый соус и зелень.
-
Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на 3 часа в холодильник.
А вот еще один отличный рецепт: