Теперь всегда готовлю скумбрию сама!
Ингредиенты
- Скумбрия 3 штуки
- Вода 1 литр
- Соль 3 ст.л.
- Сахар песок или заменитель 1.5 ст.л.
- Перец горошком 1 ч.л.
- Гвоздика ½ ч.л.
- Черный перец молотый 1 ч.л.
- Кориандр ½ ч.л.
- Лавровый лист 4 штуки
- Чеснок по желанию
- Уксус 6 % 3 ст.л.
- Специи по вкусу
Шаги
-
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, перец черный горошком, кориандр горошком, гвоздику и лавровый лист. Варим после закипания минуту, затем добавляем уксус, перемешиваем и остужаем.
-
Размораживаем не до конца скумбрию. Отрезаем голову и хвост, чистим и разрезаем на порционные кусочки .
-
Выкладываем рыбу с луком слоями, начиная луком и заканчивая луком .
-
Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
Автор: laska_z
А вот еще один отличный рецепт: