Мои родные готовы есть такую селедку каждый день!
Ингредиенты
- сельдь 2 штуки
- лук 2 штуки
- уксус яблочный 5 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- сахар ½ ч.л.
- вода 1 стакан
- перец горошком 10 штук
- зерна кориандра 1 щепотка
Шаги
-
Готовим маринад: в воду добавляем сахар, соль и яблочный уксус, слегка нагреваем (не кипятим!) до растворения соли и сахара. Готовый маринад остужаем.
-
Лук нарезаем кольцами.
-
Селедку нарезаем кусочками.
-
В банку укладываем селедку, чередуя с луком, перцем горошком и кориандром.
-
Заливаем все остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
А вот еще один отличный рецепт: