ТОРТ “ПЛОМБИР” без духовки — рецепт, который всегда выручает!

Многие его путают с Наполеоном, а зря! Он намного круче по вкусу! Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.

Замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании из минимума продуктов. И у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Вкус напоминает пломбирное мороженое. Рецепт, который всегда выручает

Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.

Но если вы хотите полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у вас совершенно нет, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Для песочной крошки:
°сахар – 70 гр.
°мука -250 гр.
°сливочное масло – 130-150 гр.

Для крема:
°сметана -500 гр.
°куриные яйца – 2 шт.
°крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
°сливочное масло – 50 гр.
°ванильный сахар – 1 упаковка
°сахар -150 гр.

Приготовление:

1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.

2.Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).

3.Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

4.На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.

5.Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.

6.Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.

7.Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка -> крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).
8.Отправляем тортик в холодильник пропитаться.

Наш восхитительный торт готов!!

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня