Осенью хочется побаловать себя ароматной выпечкой с яблоками. Этот пирог будет весьма кстати.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- яблоки 1 кг
- мука 1.5 стакана
- сметана ½ стакана
- растопленное сливочное масло или маргарин 150 грамм
- сода, погашенная укусом ½ ч.л.
- Для крема:
- сметана 1 стакан
- яйцо 1 штука
- сахар 1.5 стакана
- мука 2 ст.л.
Шаги
-
Смешиваем все ингредиенты для теста и убираем пока в холодильник.
-
Нарезаем очищенные яблоки тонкими пластинками, можно на специальной терке.
-
Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики.
-
Сверху выкладываем яблоки.
-
Смешиваем все ингредиенты для крема и заливаем поверх яблок.
-
Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.
Пирог просто великолепен, когда он постоит в холодильнике.
А вот еще один отличный рецепт: