Цветаевский яблочный пирог — самый популярный и любимый рецепт!

Осенью хочется побаловать себя ароматной выпечкой с яблоками. Этот пирог будет весьма кстати.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста:
  • яблоки 1 кг
  • мука 1.5 стакана
  • сметана ½ стакана
  • растопленное сливочное масло или маргарин 150 грамм
  • сода, погашенная укусом ½ ч.л.
  • Для крема:
  • сметана 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • сахар 1.5 стакана
  • мука 2 ст.л.
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Смешиваем все ингредиенты для теста и убираем пока в холодильник.
  • Нарезаем очищенные яблоки тонкими пластинками, можно на специальной терке.
  • Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики.
  • Сверху выкладываем яблоки.
  • Смешиваем все ингредиенты для крема и заливаем поверх яблок.
  • Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Пирог просто великолепен, когда он постоит в холодильнике.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня