Идея к празднику — слоеный печеночный салат «ГРАФСКИЙ»

Красивый и очень вкусный!

Ингредиенты
  • Печень говяжья 300 грамм
  • Сыр твёрдый 200 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Морковь, небольшого размера 3 штуки
  • Лук репчатый, некрупный 3 штуки
  • Майонез 200 грамм
  • Зёрна граната  для украшения
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  • Отвариваем говяжью печень в подсоленной воде в течение 20 минут. Заранее варим морковь и яйца.
  • Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле, затем остужаем.
  • Собираем салат в кольце, диаметром 16 см.
  • Выкладываем салат слоями:

    — вареная говяжья печень, тертая на терке.
    — жареный лук, промазываем майонезом.
    — тёртые вареные яйца, промазываем майонезом.
    — тертая вареная морковь, промазываем майонезом.
    — тертый твердый сыр, промазываем майонезом.

  • Затем аккуратно снимаем форму и засыпаем сверху зернами граната.
  • Даем салату настояться пару часов в холодильнике.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня