Проще и вкуснее заготовки, наверное, не бывает!
Ингредиенты
- баклажаны 3 кг
- сладкий перец 1 кг
- острый перец 1 штука
- уксус 100 мл
- масло растительное 2 стакана
- чеснок 1 стакан
- соль 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
Шаги
-
Простые рецепты на проверку оказываются самыми вкусными. Я удостоверилась в этом на примере этой заготовки на зиму из баклажан.
-
Нарезаем баклажаны кружочками, присаливаем и заливаем водой на 20 минут.
-
Затем промываем водой и отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
Измельчаем в блендере болгарский и острый перец, чеснок. Вливаем уксус и перемешиваем.
-
Добавляем сахар и соль по вкусу.
-
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
-
Сразу обмакиваем баклажаны в перечно-чесночную массу и укладываем в стерилизованные баночки.
-
Заливаем банки оставшейся перечно-чесночной массой, накрываем крышками.
-
Стерилизуем банки после закипания 10 минут.
-
Затем закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
-
Храним в прохладном месте.
Идеальное дополнение к любому блюду.
А вот еще один отличный рецепт: