Баклажаны на зиму! Любимый рецепт моего свекра

Проще и вкуснее заготовки, наверное, не бывает!

Ингредиенты
  • баклажаны 3 кг
  • сладкий перец 1 кг
  • острый перец 1 штука
  • уксус 100 мл
  • масло растительное 2 стакана
  • чеснок 1 стакан
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Простые рецепты на проверку оказываются самыми вкусными. Я удостоверилась в этом на примере этой заготовки на зиму из баклажан.
  • Нарезаем баклажаны кружочками, присаливаем и заливаем водой на 20 минут.
  • Затем промываем водой и отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Измельчаем в блендере болгарский и острый перец, чеснок. Вливаем уксус и перемешиваем.
  • Добавляем сахар и соль по вкусу.
  • Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
  • Сразу обмакиваем баклажаны в перечно-чесночную массу и укладываем в стерилизованные баночки.
  • Заливаем банки оставшейся перечно-чесночной массой, накрываем крышками.
  • Стерилизуем банки после закипания 10 минут.
  • Затем закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
  • Храним в прохладном месте.

Идеальное дополнение к любому блюду.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня