Готовится быстро и просто, а результат потрясающий!
Ингредиенты
- крекер соленый или любой другой 400 грамм
- сметана жирная 600 грамм
- желатин 3 ст.л.
- вода 200 мл
- сахар 250 грамм
- какао для. посыпки
Шаги
-
Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть около 10 минут. Затем нагреваем его на водяной бане или в микроволновке до растворения.
-
Взбиваем сметану с сахаром и добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.
-
Печенье заливаем желатиновой массой, перемешиваем и выкладываем все в форму, застеленную пищевой пленкой.
-
Отправляем в холодильник на 4 часа.
-
Ставим на часа 3-4 в холодильник для застывания.
-
Затем вынимаем из формы на блюдо и посыпаем какао.
А вот еще один отличный рецепт: