Вишневый штрудель — идеальная выпечка к чаю!

Люблю когда много начинки и мало теста.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Для теста:
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 штуки
  • размягченное сливочное масло 50 мл
  • вода 50 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • Для начинки:
  • замороженная вишня без косточки 500 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Растираем яйца с солью, сахаром и ванилью, затем добавляем воду, размешиваем до растворения сахара. Добавляем в яичную массу размягченное масло, затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Даем тесту постоять около 40 минут, накрыв пленкой.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сверху маслом, выкладываем сверху равномерно размороженную вишню, слив предварительно сок, посыпаем сверху сахаром, сухарями и мукой.
  • Сворачиваем все рулетом, подвернув концы.
  • Переносим аккуратно рулет на противень, застеленный пергаментом.
  • Смазываем рулет яйцом, прокалываем сверху несколько раз ножом.
  • Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.
  • Готовый штрудель перекладываем на решетку остывать, прикрыв ненадолго полотенцем.
  • По желанию посыпаем сахарной пудрой. 

Угощайте своих любимых.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня