Овощная закуска-новинка на зиму: вкуснотища без особых хлопот!

Такой салатик съедается зимой в первую очередь.

Каждый год закатываю больше и больше!

Ингредиенты необходимые для приготовления (рассчитано на 3 баночки объемом 700 мл):

850 г томатов;
400 г огурцов;
Четыре луковицы среднего размера.

В каждую баночку необходимо добавить:
По две горошины душистого перца;
По два зубца чеснока;
По несколько горошин черного перца;
По одной стол. ложке масла растительного происхождения.

Составляющие маринада:
2 стол. ложки 9%-ого уксуса;
2,5 стол. ложки сахара;
1,5 стол. ложки соли;
Полтора литра кипятка.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
Печать
  • Нарезаем огурцы колечками.
  • Помидоры нарезаем дольками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Стерилизуем банки, а крышки кипятим.
  • Укладываем в подготовленные банки чеснок, два вида перца горошком и вливаем масло.
  • Затем укладываем слой томатов, сверху слой лука, затем огурцы, снова лук и последними кладем помидоры.
  • Готовим маринад. Доводим воду до кипения, вливаем уксус, всыпаем сахар, соль и хорошо размешиваем.
  • Заливаем банки с овощами маринадом, накрываем крышками и оставляем на 15 минут постоять.
  • Закатываем.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня