Такое мясо прекрасно подходит для бутербродов или в качестве закуски.
Любителям более сухого мясо, можно подсушить, повесив над плитой.
Ингредиенты
- куриное филе 2.5 кг
- крупная соль с горкой 5 ст.л.
- чёрный молотый перец 1 ст.л.
- красный молотый перец 1 ст.л.
Шаги
-
Смешиваем соль и перец.
-
Обваливаем куриное филе в получившейся смеси.
-
Складываем филе в кастрюлю, накрываем пищевой плёнкой и придавливаем тарелкой.
-
Ставим кастрюлю с мясом в холодильник на 12 часов, не более!
-
Достаем мясо, промываем под струёй холодной воды, промакиваем полотенцем.
-
Посыпаем куриное филе измельченным чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой и кориандром.
-
Заворачиваем мясо в полотенце и убираем в холодильник ещё на 12 часов.
А вот еще один отличный рецепт: