Безумно вкусные диетические вяленые куриные грудки (филе)

Такое мясо прекрасно подходит для бутербродов или в качестве закуски.

Любителям более сухого мясо, можно подсушить, повесив над плитой.

 

Ингредиенты
  • куриное филе 2.5 кг
  • крупная соль с горкой 5 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ст.л.
  • красный молотый перец 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Смешиваем соль и перец.
  • Обваливаем куриное филе в получившейся смеси.
  • Складываем филе в кастрюлю, накрываем пищевой плёнкой и придавливаем тарелкой.
  • Ставим кастрюлю с мясом в холодильник на 12 часов, не более!
  • Достаем мясо, промываем под струёй холодной воды, промакиваем полотенцем.
  • Посыпаем куриное филе измельченным чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой и кориандром.
  • Заворачиваем мясо в полотенце и убираем в холодильник ещё на 12 часов.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня