Такой десерт вкусный, полезный и будет прекрасным дополнением даже к празднику.
Ингредиенты
Порции: –+
- творог 280 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- сливочное масло в шоколад 30 грамм
- сахарная пудра 2 ст.л.
- ванилин 1 щепотка
- яблоко 1 штука
- лимонный сок 1 ч.л.
- изюм 50 грамм
- орехи 50 грамм
- шоколад 90 грамм
Шаги
-
Взбиваем творог с ванилином и сахарной пудрой. Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем миксером.
-
Ломаем шоколад кусочками, добавляем сливочное масло (30 гр.) и растапливаем в микроволновке до однородности.
-
Очищенное яблоко нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
-
Смешиваем яблоко, шоколад, грецкие орехи и изюм.
-
Выкладываем шоколадную массу на пищевую пленку, формируем прямоугольник, кладем в центр творожный крем и закрываем с помощью пленки с двух сторон шоколадной основой. Плотно запаковываем в пленку и убираем в холодильник на пару часов.
-
Затем достаем, снимаем пленку и нарезаем кусочками.
Очень вкусно получается.
А вот еще один отличный рецепт: