Самый простой и вкусный десерт, который вы сделаете за считанные минуты. Лакомство очень нравится детям и взрослым и вы можете его делать даже на праздничные столы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сметана, 500 г;
- желатин, 15 г;
- вода, 150 мл;
- сахар или сахарная пудра, 120 – 150 г;
- шоколад черный, 80 г;
- масло сливочное, 30 г.
Процесс приготовления
Чтобы десерт получился на самом деле вкусным, шоколад покупайте из качественного и жирного какао, сметану лучше брать также жирную.
Шоколад топим любым, удобным для вас способом, можно на водяной бане или в микроволновой печи.
Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать на 15 минут.
Сметану вбиваем с сахарной пудрой или сахар. Вбить можно и просто венчиком, если вы смешиваете с пудрой.
Нагреваем желатин, пока он не растопится, соединяем со сметанной массой, перемешиваем до однородности.
Разливаем десерт по креманкам и ставим в холодильник на 30 – 40 минут.
Растопленный шоколад смешиваем с размягченным сливочным маслом и вымешиваем до полной однородности.
Поливаем десерт шоколадом и возвращаем обратно в холодильник минут на 10 – так шоколад будет не совсем застывшим, а полумягким. Если вы любите более твердый шоколад, тогда оставляйте десерт в холодильнике дольше.