Смешиваем сметану и шоколад: обалденный десерт «Птичье молоко» за считанные минуты!

Самый простой и вкусный десерт, который вы сделаете за считанные минуты. Лакомство очень нравится детям и взрослым и вы можете его делать даже на праздничные столы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сметана, 500 г;
  • желатин, 15 г;
  • вода, 150 мл;
  • сахар или сахарная пудра, 120 – 150 г;
  • шоколад черный, 80 г;
  • масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

Чтобы десерт получился на самом деле вкусным, шоколад покупайте из качественного и жирного какао, сметану лучше брать также жирную.

Шоколад топим любым, удобным для вас способом, можно на водяной бане или в микроволновой печи.

Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать на 15 минут.

Сметану вбиваем с сахарной пудрой или сахар. Вбить можно и просто венчиком, если вы смешиваете с пудрой.

Нагреваем желатин, пока он не растопится, соединяем со сметанной массой, перемешиваем до однородности.

Разливаем десерт по креманкам и ставим в холодильник на 30 – 40 минут.

Растопленный шоколад смешиваем с размягченным сливочным маслом и вымешиваем до полной однородности.

Поливаем десерт шоколадом и возвращаем обратно в холодильник минут на 10 – так шоколад будет не совсем застывшим, а полумягким. Если вы любите более твердый шоколад, тогда оставляйте десерт в холодильнике дольше.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня