Вкусный и нежирный торт с безумно вкусным кремом.
Ингредиенты
Порции: –+
- маргарин 100 грамм
- сахар 1 стакан
- мед 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- сметана 200 грамм
- яйца 2 штуки
- мука 2 стакана
Шаги
-
Кладем в миску маргарин, добавляем сахара, мёд и соду.
-
Ставим миску на медленный огонь и варим около 10 минут постоянно помешивая до коричневого цвета.
-
Снимаем с огня и добавляем сметану, хорошо вымешиваем и вбиваем яйца.
-
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
-
Выливаем тесто на лист, застеленный пекарской бумагой.
-
Выпекаем при 200 С около 15 минут.
-
Остывший торт разрезаем пополам вдоль. Кладем коржи друг на друга и обрезаем ровно край. Делаем из обрезков крошку.
-
Промазываем коржи взбитыми с сахаром (3 ст.л.) сливками (400 гр.). Обмазываем края кремом и присыпаем крошкой.
Приятного чаепития!
А вот еще один отличный рецепт: