Обожаю готовить по этому рецепту сыр. Всегда вкусный и свежий!
Ингредиенты
- Творог зернистый 9% 500 грамм
- Молоко жирное 500 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сода ½ ч.л.
- Яйца 1 штука
- Соль по вкусу
Шаги
-
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем творог и перемешиваем.
-
Доводим массу до кипения и держим на огне 10-15 минут.
-
Затем выкладываем все на сито, застеленное в несколько слоев марли.
-
Даем сыворотки стечь.
-
Сливочное масло растапливаем и вбиваем яйцо, добавляем соду. Как разойдется яйцо, добавьте вареный творог.
-
Держим массу на небольшом огне, постоянно помешивая 5 минут. Ждем, когда сыр станет нежно-желтого цвета и можно снимать с плиты.
-
Заливаем массу в форму, застеленную марлей. Убираем в холодильник для застывания.
А вот еще один отличный рецепт: