Домашний сыр «Сливочный» — настоящее объедение!

Обожаю готовить по этому рецепту сыр. Всегда вкусный и свежий!

Ингредиенты
  • Творог зернистый 9% 500 грамм
  • Молоко жирное 500 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сода ½ ч.л.
  • Яйца 1 штука
  • Соль  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем творог и перемешиваем.
  • Доводим массу до кипения и держим на огне 10-15 минут.
  • Затем выкладываем все на сито, застеленное в несколько слоев марли.
  • Даем сыворотки стечь.
  • Сливочное масло растапливаем и вбиваем яйцо, добавляем соду. Как разойдется яйцо, добавьте вареный творог.
  • Держим массу на небольшом огне, постоянно помешивая 5 минут. Ждем, когда сыр станет нежно-желтого цвета и можно снимать с плиты.
  • Заливаем массу в форму, застеленную марлей. Убираем в холодильник для застывания.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня