Этот рецепт, наверняка, будут просить все, кто попробует.
Ингредиенты
Порции: –+
- сладкий перец 600 грамм
- баклажаны 1 кг
- петрушка 1 пучок
- чеснок 1 головка
- соль, перец. по вкусу
Шаги
-
Нарезаем баклажаны соломкой, солим и обжариваем на растительном масле до румяности.
-
Нарезаем сладкий перец кусочками и обжариваем на небольшом огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
-
Измельчаем петрушку.
-
Укладываем слоями: баклажан, тертый чеснок, петрушку и сладкий перец.
-
Выкладываем таким образом все овощи. Солим и перчим по вкусу.
-
Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на пару часов настаиваться.
-
Такая закуска просто идеально подходит к мясу или запеченной рыбе.
Пальчики будете облизывать.
А вот еще один отличный рецепт: