Предлагаю Вам рецепт восхитительных итальянских куличей «Панеттоне». Они получаются воздушными, очень ароматными и вкусными. А готовятся куличи легко и просто. Приготовить глазурь для них и украсить их Вы можете на свой вкус. Обязательно приготовьте итальянские куличи «Панеттоне» на Пасху. Всем желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и светлого праздника! 🍞😋🙏🏻
✨ Блюда к празднику Великой Пасхи — https://www.youtube.com/playlist?list…
РЕЦЕПТ
Для опары:
Теплое молоко — 240 мл
Сахар — 1 ст.л.
Сухие дрожжи — 11г или свежие дрожжи — 25г
Для теста:
Сливочное масло — 120г
Сахар — 120г
Ванилин — 1/4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Желтки — 3 шт.
Мука — 720-750г
Курага или цукаты — 100г
Изюм — 150г
Лимонная цедра — 1 лимона
Апельсиновая цедра — 1 апельсина
Для смазывания куличей:
Сливочное масло — 25г
Для смазывания рук и форм:
Растительное масло
Для глазури:
Белый шоколад — 120-160г
Для украшения:
Цукаты, сухофрукты, орехи
Подробности приготовления смотрите в видео: