Ванильный бисквит на кипятке: очень нежный и воздушный!

Готовлю чуть ли не каждую неделю!

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 150 грамм
  • яйца 4 штуки
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • крутой кипяток 3 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 200 грамм
  • ванилин  
Шаги
55 мин.Печать
  • Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в размере примерно в 3 раза.
  • Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и вводим аккуратно в яичную смесь, перемешивая миксером на минимальной скорости или венчиком.
  • Затем вливаем кипящую воду, растительное масло и добавляем ванилин.
  • Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
  • Проверяем готовность лучинкой.
  • Готовый бисквит прямо в форме переворачиваем вверх дном, ставим на решетку и остужаем.

Приятного чаепития!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня