Старый бабушкин рецепт овощного ассорти с капустой и помидорами

Такое овощное ассорти из помидоров, капусты и сладкого перца, получается всегда отлично и закуска у вас будет, то, что надо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста;

— помидоры;

— лук, морковь и сладкий перец по 1 шт;

— листья или корень хрена;

— укроп;

— перец душистый по 3 шт в банку;

— перец горошком по 5 шт в банку;

— лавровый лист по 1шт в банку.

Для приготовления маринада необходимо:

— вода, 1.5 л;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 4 ст.л;

— уксус 9 %, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Важно: Маринад рассчитывайте сами, исходя из данных пропорций на 1.5 л воды.

Капусту шинкуем, помидоры хорошо промываем.

Лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой.

В стерилизованные банки укладываем специи, лавровый лист, листья хрена или корень, укроп – зелень или зонтики по вашему вкусу.

Каждый помидор прокалываем около плодоножки и укладываем слой с банку.

Овощи перемешиваем – капусту, перец и лук, морковь и укладываем слой в банку.

Таким образом чередуем – помидоры и салат и заполняем всю банку.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 4 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.

Заливаем банки маринадом, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем до остывания.

Храним в подвале или при комнатной температуре.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня